Resep Lele Kremes Bumbu Kari

Resep Lele Kremes Bumbu Kari













Hidangan yang satu ini tidak kalah lezat dengan hidangan yang lainnya, saat ini kita akan memasak ikan lele dengan bumbu kari yang pastinya akan membuat keluarga anda betah dengan masakkan anda :)

Bahan utama :
  • Minyak goreng
  • 5 ekor lele, bersihkan dan kerat-kerat
Bahan perendam ikan lele :
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
Bahan pelapis ( aduk hingga merata )
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 50 gram tepung beras
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh bubuk kari
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 15 gram tepung sagu
Cara Membuat :
  1. Lumuri ikan lele dengan bahan perendam. Kemudian diamkan selama 30 menit hingga bumbu merasuk.
  2. Nyalakan api yang tidak terlalu besar. Kemudian goreng ikan lele sampai berkulit jika sudah langsung tiriskan ( ikan lele tidak perlu digoreng sampai kering dan matang )
  3. Setelah itu masukkan ikan lele ke dalam bahan pelapis yang sudah disiapkan.
  4. Dan yang terakhir, ikan lele digoreng lagi hingga menjadi kering dan matang.
  5. Kemudian hidangkan bersama nasi putih hangat dengan ditemani menggunakan sambal.

Related Posts:

0 Response to "Resep Lele Kremes Bumbu Kari"

Posting Komentar