Resep Sate Maranggi Cianjur

Resep Sate Maranggi Cianjur



Masih banyak jenis masakan sate yang akan saya bagikan kepada anda, termasuk jenis masakan satr yang satu ini, yaitu Sate Maranggi. Bahan dagingnya adalah daging sapi yang di bumbui dengan  kecap manis dengan sambal oncom. Uli bakar adalah pelengkapnya. Mau tahu...? Nih resepnya..

Bahan yang di butuhkan :
  • 100 gr Lemak sapi, di potong 2x2x1 cm
  • 400 gr Daging sapi, di potong 2x2x1cm
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Minyak goreng
  • 24 Tusuk sate
Untuk Bumbu halus :
  • 400 gr Gula merah
  • 1 sdm Ketumbar
  • 1 sdt Garam
Untuk Sambal Oncom :
  • 100 gr Oncom di haluskan
  • 500ml Air
  • 2 butir Bawang merah
  • 2 bh Cabai rawit
  • 1 bu Cabai merah
  • 2.1/4 sdt Gula pasir
  • 3/4 sdt Garam
  • 2 cm Kencur
  • 1 cm Jahe
  • Uli bakar ( untuk pelengkap )
Cara mengolahnya :
  1. Pertama rendam daging dan lemak sapi, dalam campuraun bumbu halus, minyak goreng, dan kecap manis, lalu remas remas sampai rata. Dan diamkan di lemari es kurang lebih 1 jam.
  2. Setelah itu tusuk tusuk daging dan lemak secara bergantian di tusuk sate.
  3. Bakar sampai matang sambil di olesi bumbu sisa rendaman.
  4. Untuk sambal Oncom : Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih, tambahkan oncom danmasak sampai matang.
  5. Hidangkan sate dan sambal oncom beserta pelengkapnya.
Untuk 24 tusuk

Related Posts:

0 Response to "Resep Sate Maranggi Cianjur"

Posting Komentar