Resep Kue Kering Havermut Keju
Kue kering ini akan menghiasi meja anda sebagai pelengkap untuk hidangan di hari lebaran.
Selain rasanya enak, juga pembuatannya sangat mudah, sehingga anda dapat mempraktekkannya
sendiri di rumah. kami pun akan berbagi dengan anda cara membuatnya.
Bahan yang di butuhkan :
- 150 gr Margarine
- 75 gr Keju parut
- 150 gr Tepung terigu rendah protein
- 50 gr Corn flakes ( remas remas )
- 50 gr Havermut ( di blender )
- 15 gr Susu bubuk
- 20 gr Tepung maisena
- 1 butir Telur
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Baking soda
Cara membuatnya :
- Kocok margarine selama 30 detik, lalu tambahkna telur dan koco hingga rata. selanjutnya masukkan tepung terigu, tepung maisena dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata secara bergantian dengan havermut.
- Setelah itu masukkan corn flakes, keju dan garam, lalu aduk hingga rata dan menyebar.
- Ambillah 1 sendok makan adonan, letakkan di atas loyang yang telah di olesi dengan margarine
- Lalu pipihkan dan tusuk tusuk dengan garpu untuk memberi variasi, kemudian masukkan ke dalam oven selama 25 menit dengan suhu 150C atau sampai warna kecoklatan.
- Langkah terakhir angkat dan dinginkan, dan setelah itu bisa di masukkan ke dalam toples.
- Selesai dehh...... dan kue siap di hidangkan
0 Response to "Resep Kue Kering Havermut Keju"
Posting Komentar