Resep Dan Cara Membuat Bakso Urat Sapi

Resep dan Cara Membuat Bakso Urat Sapi


Menikmati bakso memang tiada musimnya, meskipun musim panas, musim hujan, malam hari, siang hari bahkan pagi haripun tidak masalah, karena makanan yang satu ini sangat cocok utnuk di makan pada waktu yang senggang dan santai. Di sini saya kenalkan anda dengan bakso Urat sapi. Rasanya yang gurih dan enak membuat kita ingin selalu menikmatinya. Ayo praktekkan resep ini di rumah anda...okey..

Bahan yang dibutuhkan :
  • 100 gr Urat sapi, dipotong kasar
  • 1/2 resep Adonan dasar bakso sapi
  • 100 gr Mie basah
  • 50 gr Kol, iris tipis
 Resep untuk Kuah :
  • 3 ltr Air kaldu
  • 3 siubg Bawang putih, di cincang halus
  • Garam sesuai selera
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 2 sdm Bawang merah goreng
  • 1/2 sdt Merica bubuk
 Cara membuatnya :
  1. Untuk Bakso : campurkan adonan bakso dengan urat yang sudah di potong kasar.
  2. Cetak bulat bulat adonan tadi dengan ukuran sesuai selera, lalu rendam di air hangat.
  3. Rebus bakso dalam air mendidih hingga mengambang, angkat dan masukkan ke dalam air es.
  4. Untuk  Kuah : Tumis bawang putih hingga berbau harum, lalu masukkan kedalam  air kaldu.
  5. Setelah itu masukkan tumis ke dalam air kaldu, tambahkan garam, penyedap rasa dan merica. Masak nampai mendidih dan dinginkan.
  6. Sajikan dalam wadah mangkok, sertakan bahan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi..



Related Posts:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Bakso Urat Sapi"

Posting Komentar