Resep Sate Kerang Pedas Dan Manis

Resep Sate Kerang Pedas Dan Manis
 

Kalau kita mendengar sate kerang, kita membayangkan betapa rasanya sangat gurih dan enak, apalagi kalau di bumbu pedas manis, sungguh sangat cocok di suguhkan dengan nasi yang masih panas. Dan pasti mantap...Kalau ingin ingin buta sendiri di rumah, ini resepnya.

Bahan :
  • 300 gr Kerang dara, di cuci
  • 2 lbr Daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 batang Daun serei, ambil putihnya dan memarkan
  • 2 lbr Daun salam
  • 3/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula merah
  • 1.1/2 sdm Kecap manis
  • 400 ml Air kelapa
  • 2 sdm Minyak untuk menumis
  • 17 bh Tusuk sate
Bahan Bumbu Halus :
  • 2 siung Bawang putih
  • 6 butir Bawang merah
  • 5 bh Cabai rawit
  • 1 buah Cabai merah
  • 1 cm Jahe
  • 1 cm Kunyit bakar
Cara Membuatnya :
  1. Pertama tumis bumbu halus, daun salam, serei, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Lalu masukkan kerang dara, aduk. tambakan kecap manis, garam dan gula merah lalu aduk sampai rata.
  3. Kemudian tuang air kelapa, messan dengan api sedang sampai matang da bumbu meredap.
  4. Langkah teakhir tusuk tusuk daging kerang di tusuk sate, dan hidangkan dengan nasi yang masih panas.
Untuk 17 tusuk


Related Posts:

0 Response to "Resep Sate Kerang Pedas Dan Manis"

Posting Komentar