Resep Udang Selimut Tahu

Resep Udang Selimut Tahu


Semua orang berkata, bahwa makanan jenis seafood itu jika dibuat masakan seperti apa saja pasti hasilnya enak. Memang betul yang namanya udang atau kepiting, kalau direbus saja rasanya sudah enak. Apalagi diolah menjadi resep yang satu ini. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan :
  • 350 gr udang jerubung, kupas, sisakan ekornya, kerat punggung dan uratnya
  • 100 gr ayam giling
  • 300 gr tahu cina, haluskan
  • 75 gr tepung sagu untuk melapisi
  • 6 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
  • 4 sdt tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Pertama campurlah tahu, ayam giling, bawang putih, tepung terigu, telur, merica bubuk, gula pasir, daun bawang, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kemudian luruskan udang. Lalu balut dengan campuran tahu hingga sebatas ekornya.
  3. Terakhir, gulingkan ke tepung sagu. Setelah itu gorenglah hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  4. Udang Selimut Tahu siap untuk disajikan.
Untuk 8 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Udang Selimut Tahu"

Posting Komentar