Resep Sekoteng

Resep  Sekoteng


Mungkin anda sudah tidak asing dengan minuman ini, karena minuman ini sangat cocok untuk di makan pada malam hari apalagi bila musim yang dingin. karena minuman ini bisa menghangatkan tubuh kita.Namun anda penasaran bagaimana resep dan cara untuk membuatnya...? jangan khawatir saya akan berbagi mengenai minuman ini kepada anda. Simak yaaa....

Bahan :
  • 75 gr kacang hijau, rebus
  • 75 gr kacang tanah, kupas, sangrai
  • 25 gr sagu mutiara
  • 2 buah roti tawar
  • 4 sdt susu kental manis
Kuah Jahe :
  • 100 gr jahe, bakar, memarkan
  • 200 gr gula pasir
  • 1.500 ml air
Cara Membuat :
  1. Rebuslah sagu mutiara dalam 750 ml air yang mendidih hingga bening. Lalu angkat dan tiriskan. Cucilah dibawah air mengalir. Sisihkan dahulu.
  2. Kuah jahe : Rebuslah semua bahan kuah jahe hingga mendidih. Lalu masak kembali selama 20 menit hingga baunya harum.
  3. Tatalah sagu mutiara, roti tawar, dan kacang hijau kedalam mangkuk saji.
  4. Siramkan kuah panas. Lalu tambahkan kacang tanah dan susu kental. Hidangkan selagi panas.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Sekoteng"

Posting Komentar