Resep Sate Lilit Daging

Resep Sate Lilit Daging


Hallo bunda, bikin menu baru yuk buat keluarga dirumah. Ada menu baru nih bunda, menu kali ini adalah Sate Lilit Daging. Hehehe, pasti bunda sendiri kaget mendengar namanya, sate lilit daging ini mempunyai tekstur daging yang empuk dan rasanya pun sangat lezat, jika bunda membuat resep ini, percaya deh semua bakalan ketagihan. Langsung saja ya bunda, berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara pembuatannya. Selamat mencoba bunda...

Bahan :
  • 10 buah bilah bambu, untuk tusuk sate
  • 3 sdm santan kental
  • 300 gr daging sapi gandik, iris panjang dan tipis
  • 75 gr kelapa setengah tua, parut kasar
  • 2 sdm margarin
  • 75 gr nanas, parut kasar
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 cm kunyit bakar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya
  • 1 batang serai, ambil putihnya
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 2 sdt gula merah, serut
Cara Membuat : 
  1. Campurkan daging dengan nanas kemudian remas-remas. Cucuilah hingga bersih dan sisihkan.
  2. Lalu campurkan daging dengan kelapa parut, santan, margarin, dan bumbu yang telah dihaluskan kemudian diaduk hingga rata. Simpanlah dalam lemari es selama 5 jam agar bumbu meresap.
  3. Tahap terakhir, tusuklah daging pada bilah bambu kecil kemudian bakarlah sambil dibolak-balik hingga daging menjadi empuk dan matang. 
  4. Angkatlah dan hidangkan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Sate Lilit Daging"

Posting Komentar