Resep Tumis Udang Sambal Terasi
Udang yang satu ini meskipun kecil dagingnya, namun rasanya dapat menggugah nafsu makan kita. Cobain deh kalo anda nggak percaya. Kami menghadirkan cara-cara untuk membuat resep yang satu ini, simak jika anda penasaran.
Bahan :
- 300 gr udang api-api, dibuang kepalanya
- 150 gr kentang, dipotong kotak
- 100 ml air
- 3 buah cabai hijau besar
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt air jeruk limau
- Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar :
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1 1/2 sdt terasi, dibakar
Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi :
- Pertama lumuri udang menggunakan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Lalu Goreng berkulit. Goreng kentang juga. Sisihkan.
- Setelah itu panaskan minyak goreng. Kemudian tumislah bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan daun salam hingga baunya harum.
- Terakhir, masukkan kentang dan udang, lalu aduk hingga rata. Sesudah itu masaklah hingga matang dan meresap.
- Tumis Udang Sambal Terasi siap untuk dihidangkan.
Untuk 6 porsi
0 Response to "Resep Tumis Udang Sambal Terasi"
Posting Komentar