Resep Tumis Udang Sambal Terasi

Resep Tumis Udang Sambal Terasi


Udang yang satu ini meskipun kecil dagingnya, namun rasanya dapat menggugah nafsu makan kita. Cobain deh kalo anda nggak percaya. Kami menghadirkan cara-cara untuk membuat resep yang satu ini, simak jika anda penasaran.

Bahan :
  • 300 gr udang api-api, dibuang kepalanya
  • 150 gr kentang, dipotong kotak
  • 100 ml air
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt air jeruk limau
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 1/2 sdt terasi, dibakar
Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi :
  1. Pertama lumuri udang menggunakan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Lalu Goreng berkulit. Goreng kentang juga. Sisihkan.
  2. Setelah itu panaskan minyak goreng. Kemudian tumislah bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan daun salam hingga baunya harum.
  3. Terakhir, masukkan kentang dan udang, lalu aduk hingga rata. Sesudah itu masaklah hingga matang dan meresap.
  4. Tumis Udang Sambal Terasi siap untuk dihidangkan.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Tumis Udang Sambal Terasi"

Posting Komentar