Resep Udang Lada Hitam
Siapa sih yang tak pernah makan udang, pastinya semua orang sudah pernah merasakan bagaimana rasa udang. Kebanyakan di wartek atau lestoran, udang tersebut hanya di goreng dengan dicampurkan tepung, memang rasanya sangat lezat. Tapi lebih lezat nya lagi lagi adalah udang dimasak menjadi Udang Lada Hitam. Penasaran???
Langsung saja, berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara pembuatannya.
Bahan :
- 500 gr udang galah, belah punggungnya
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 buah bawang bombay, iris-iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cabe merah besar
- 1/2 sdm tepung maizena, encerkan
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- Minyak goreng
- 150 ml air
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
Cara Membuat :
- Gorenglah udang hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Setelah itu tumislah bawang putih dan bawang bombay, kemudian tambahkan cabe dan paprika. Tumislah hingga layu.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, dan saus tiram. Tambahkan air dan masaklah hingga mendidih. Lalu berilah lada hitam, garam, dan gula.
- Yang terakhir masukkan udang dan aduklah sebentar saja. Kemudian masukkan larutan maizena. Aduk lagi hingga rata.
- Udang Lada Hitam siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Udang Lada Hitam"
Posting Komentar