Resep Abon Ikan Lele
Cara menikmati gurihnya daging ikan tanpa takut dengan duri-durinya adalah dengan membuat abon. Kali ini kami menghadirkan resep abon yang dapat digunakan sebagai pelengkap makanan. Simak baik-baik yuk cara pembuatannya jika anda penasaran dengan resep yang satu ini..
Bahan :
- 10 ekor ikan lele, digoreng, disuwir, ambil dagingnya saja
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 3/4 sdt garam
- 1/2 sdm gula merah
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
Bumbu Halus :
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat :
- Pertama, campurlah bumbu halus, daun salam, serai, dan ikan lele suwir. Aduklah hingga rata. Lalu masukkan gula merah dan garam. Aduk lagi hingga rata.
- Terakhir, tuangkan santan dengan pelan-pelan. Lalu masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kering.
Untuk 440 gr
0 Response to "Resep Abon Ikan Lele"
Posting Komentar