Resep Tumis Bayam Jamur

Resep Tumis Bayam Jamur


Bayam merupakan salah satu khas masakan indonesia, bayam biasanya hanya diolah menjadi sayur bening. Namun kali ini bayam juga bisa diolah menjadi tumis yang dicampur dengan jamur. Resep ini patut untuk dicoba, karena resep yang satu ini memiliki rasa yang lezat. Selamat mencoba..

Bahan :
  • 2 ikat bayam, sisiangi
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 50 gr jamur merang, dibelah 2 bagian
  • 1/4 buah bawang bombay, diiris-iris
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sendok minyak untuk menumis
  • 100 ml air
Cara Membuat :
  1. Tumislah bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Lalu tambahkan cabai merah besar dan jamur. Aduk sampai rata.
  2. Setelah itu tambahkan bayam. Aduklah hingga setengah layu, kemudian bubuhi gula pasir, merica bubuk, kaldu ayam, dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Yang terakhir tuangkan air, kemudian masak hingga matang.
Untuk 2 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Tumis Bayam Jamur"

Posting Komentar