Resep Sate Sum Sum

Resep Sate Sum Sum


Jarang sekali sate yang satu ini kita jumpai, baik di rumah makan atau di warung. Padahal kalau kita mau mecicipi, rasanya enak lho..tidak kalah dengan sate sate yang lain. Mau coba bikin sendiri di rumah..? Saya bagikan resepnya...

Bahan yang di butuhkan :
  • 250 gr Sumsum sapi dipotong potong 2x1/2 cm
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdm Air jeruk limo
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 1 sdm Margaine leleh
  • 25 ml Kecap manis untuk tusuk sate
Untuk bahan Saus :
  • 10 Cabai merah besar, di buang bijinya dan direbus hingga layu
  • 5 butir Bawang merah, haluskan
  • 2 siung Bawang putih, haluskan
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 300 ml Air
Cara membuatnya :
  1. Pertama, campurkan air jeruk limau, garam.gula, margarine, kecap manis, ketumbar dan merica. Aduk sampai rata, lalu lumuri sumsum sapi dan diamkan di dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
  2. Setelah itu tusuk tusuk sumsum ke dalam tusuk sate dan bakar sambil di olesi sisa bumbu.
  3. Untuk saus : campur bawang putih, bawang merah, cabai merah dan air, lalu masak hingga harum. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
  4. Terakhir, sajikan sate sumsum beserta kecap manis da saus.
Untuk 9 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Sate Sum Sum"

Posting Komentar