Resep Sate Daging Sapi Bumbu Rempah

Resep Sate Daging Sapi Bumbu Rempah


Mungkin anda bosan dengan sate bumbu kacang...? Kini saya akan berbagi dengan anda resep dan cara membuat sate yang memakai bumbu rempah. Rasanya sangat enak da gurih sekali. Pingin mencobanya di rumah..? Ikuti resep di bawah ini..

Bahan yang di butuhkan :
  • 300 gr daging sapi has, dipotong - potong 2x2 cm
  • 1 sdm air asam jawa (2 sdt asam jawa +2 sdm air)
  • tusuk sate
Bumbu halus :
  • 6 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk 
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1/8 sdt jinten bubuk
  • 1/4 sdt terasi, dibakar
  • 1.1/4 sdt garam
  • 3/4 sdt gula pasir 
  • 50 gr kelapa parut kasar, disangrai
Acar  ketimun : ( aduk rata )
  • 1 buah ketimun, dibuang biji, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, diiris halus
  • 1 sdt cuka
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
  1. Pertama, aduklah bumbu halus, daging, dan air asam. Diamkan selama 40 menit.
  2. Setelah itu tusuk-tusuk daging yang sudah disiapkan. Kemudian bakarlah hingga daging matang.
  3. Sate Daging Sapi Bumbu Rempah siap untuk di sajikan dengan acar timun.
Untuk 17 tusuk sate

Related Posts:

0 Response to "Resep Sate Daging Sapi Bumbu Rempah"

Posting Komentar