Resep Daging Sapi Pedas

Resep Daging Sapi Pedas 


Hallo mama, ada menu baru nih.. Kali ini saya akan berbagi resep Daging Sapi Pedas ke mama. Mari yuk ma kita buat menu ini untuk keluarga dirumah. Sudah pasti keluarga dirumah akan menyukai masakan ini, karena kelezatannya dapat membuat lidah menjadi bergetar, hehe.
Langsung saja ya mama, berikut ini adalah bahan-bahan dan pembuatannya, selamat mencoba mama...

Bahan :
  • 1 sdm penyedap rasa ayam
  • 2 lembar daun salam 
  • 750 gr daging sapi bagian paha
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak goreng
Bahan Sambal :
  • 350 gr cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
  1. Rebuslah daging, lalu tambahkan daun salam dan garam hingga lunak. Angkat. Setelah itu iris daging dengan mengikuti serat dan pukul hingga menjadi pipih.
  2. Sesudah itu pangganglah daging diatas bara api hingga kecoklatan. Angkatlah.
  3. Buat Sambal : Tumis bumbu halus sampai baunya harum. Kemudian masukkan tomat sayur, penyedap rasa ayam, merica, dan garam. Masaklah hingga sambal matang.
  4. Tambahkan daging panggang dan air jeruk nipis. Aduklah hingga rata dan angkat.
  5. Resep Daging Sapi Pedas siap untuk disajikan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Daging Sapi Pedas "

Posting Komentar