Resep Kue Nastar Jeruk Lebaran

Resep Kue Nastar Jeruk Lebaran


Rasanya gurih, enak sangat cocok sekali untuk di hidangkan pada hati lebaran. Namun selain rasanya yang enak, kue ini kalau di lihat bentuk dan warnanya sangat lucu dan menggemaskan. yang jelas anak anak pasti menyukainya. Ibu ibu , saya akan berbagi resep dan cara membuatnya..Mau ?

Bahan untuk Isi :
  • 100 gr Jeruk kaleng, di potong potong
  • 400 gr Nanas yang sudah di parut
  • 100 gr Gula pasir
  • 1 sdt Air jeruk lemon
  • 3 cm Kayu manis
  • 2 butir Cengkeh
  • 1/4 Garam
Bahan untuk Kulit:
  • 225 gr Tepung margarine ptotein rendah
  • 100 gr Margarine
  • 25 gr Susu bubuk
  • 30 gr Maisena
  • 75 gr Mentega tawar dingin
  • 45 gr Gula tepung
  • 15 gr Cengkeh
  • 1 Kuning telur
  • 1 sdt Kulit jeruk lemon
  • 1 sachet (11gr) Sari jeruk instant ( Nutrisari )
Bahan untuk Olesan ( aduk rata ) :
  • 2 Kuning telur
  • 1 sdt Teh cream kental
  • 1/4  sdt Madu
Cara membuatnya :
  1. Untuk Isi : Masak nanas sampai air meresap, lalu tambahkan cengkeh, kayu manis, gula pasir, dan garam. di masak sambil di aduk sampai kering. kemudian masukkan jeruk kaleng dan air jeruk lemon, aduk sampai rata, keringkan dan dinginkan.
  2. Kemudian kocok margarine, mentega tawar dingin, dan gula tepung sampai lembut. dan tambahkan kuning telur, sari jeruk instan, dan kulit jeruk. kocok sampai rata.
  3. Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, maisena sambil di ayak dan di aduk sampai rata.
  4. Setelah itu ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bentuk bulat dan tusuk dengan cengkeh di bagian tengah nasta,. lalu di aduk rata. Letakkan di loyang yang sudah di olesi tipis dengan margarine.
  5. Langkah terakhir : Oven kue dengan api di bawah suhu 150C. selama kurang lebih 15 menit atau sampai setengah matang, lalu ambil sebentar, dan olesi lagi dengan bahan olesan. Masukkan lagi ke dalam oven dengan suhu 150C selama 15 menit/ sampai matang.
Untuk 712 gr

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Nastar Jeruk Lebaran"

Posting Komentar