Resep Urap Sambal Oncom

Resep Urap Sambal Oncom


Pembaca artikel masakan yang bahagia, kini saya akan berbagi dengan anda mengenai cara membuat Urap sambal Oncom yang rasanya uenak dan mantap. Cocok sekali untuk di makan pada waktu pagi dan siang hari. Dan urap sambal Oncom ini juga cocok untuk sajian pada waktu selamatan. Ini resepnya ya....

Bahan untuk membuatnya :
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, rebus
  • 2 ikat (50 gr) daun kenikir, direbus
  • 25 gr taoge, diseduh
  • 50 gr kol, dipotong-potong, direbus
Bahan Sambal Urap :
  • 250 gr Kelapa muda, di parut ( dengan parut kasar)
 Bumbu Halus untuk Urap :
  • 1/2 sdt Gula merah
  • 3/4 sdt Garam
  • 2 cm Kencur
  • 3 lba Daun jeruk purut, dibuang tulangnya
  • 2 siung Bawang putih
  • 3 bh Cabai merah keriting
 Bahan sambal Oncom :
  • 150 gr Oncom, di bakar, di potong kotak
  • 2 lbr Daun jeruk purut di buang tulangmya
  • 1 batang serai, di memarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 300 ml Santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 cm Lengkuas, di memarkan 
Bumbu Halus :
  • 4 butir Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 cm Kencur
  • 1/2 sdt Garam
  • 3/4 sdt Gula merah
 Cara mangolahnya :
  1. Untuk sambal Urap : Kelapa paut dan bumbu halas, campur, di aduk hingga rata, lalu di kukus.
  2. Lala campur bahan urap dan sambal urap, aduk rata. taruh di piring, sisihkan.
  3. Untuk sambal Oncom : Bagan sambal oncom dan bumbu halus di aduk rata, masak dengan api sedang sambil di aduk sampai matang.
  4. Setelah matang sitamkan sambal oncon kedalam urap
Untuk 4 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Urap Sambal Oncom"

Posting Komentar