Resep Tumis Udang Pasta Tomat

Resep Tumis Udang Pasta Tomat


Terkadang bingung untuk menyajikan apa di hari ini, karena takut membuat keluarga bosen dengan masakan yang itu-itu aja, namun jangan khawatir, kali ini kami menghadirkan resep yang pas buat keluarga diruma, yaitu Tumis Udang Pasta Tomat. Simak dibawah ini jika ingin mencobanya..

Bahan :
  • 300 gr udang jerubung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
  • 5 buah cabai kering, iris serong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm pasta tomat
  • 50 ml air
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
Cara Membuat Tumis Udang Pasta Tomat :
  1. Pertama, tumislah bawang bombay, cabai kering, dan bawang putih hingga baunya harum. Lalu masukkan udang dan tomat. Aduk hingga udang berubah warna dan tomat menjadi setengah layu.
  2. Setelah itu, masukkan saus tiram, kecap ikan, pasta tomat, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Terakhir, tuanglah air. Kemudian masaklah hingga matang dan bumbunya meresap.
  4. Tumis Udang Pasta Tomat siap untuk di sajikan.
Untuk 8 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Tumis Udang Pasta Tomat"

Posting Komentar