Resep Kue Kering Coklat Kacang

Resep Kue Kering Coklat Kacang



Kue yang satu inipun juga cocok untuk di hidangkan pada saat Lebaran. selain rasanya yang enak, bentuknyapun sederhana nggak neko neko. Tapi kalau masalah rasa, yang jelas kue ini juga tidak kalah enaknya dengan kue kue yang lain. Ingin tahu resep dan cara membuatnya, saya akan berbagi dengan anda... simak yaaa...

Bahan yang dibutuhkan :
  • 180 gr Margarine
  • 150 gr Gula tepung
  • 200 gr Tepung terigu rendah protein
  • 50 gr Kacang mete di sangrai ( cincang kasar )
  • 80 gr Selai kacang chunky
  • 20 gr Tepung maisena
  • 30 gr Coklat bubuk
  • 1 butir Kuning telur
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/8 sdt Garam
  • 1/2 sdt Coklat pasta
Cara membuatnya :
  1. Campurkan margarine dan tepung dan kocok selama 30 detik, kemudian masukkan selai kacang dan garam. Aduk sampai rata.
  2. Lalu tambahkan kuning telur dan coklat pasta, aduk lagi sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maisena dan baking powder, sambil di ayak dan di aduk sampai rata.
  4. Setelah itu giling adonan dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarine, dan masukkan ke dalam oven dengan suhu 150C, selama kurang lebih 30 menit ( sampai matang )
  5. Angkat dan dinginkan lalu masukkan ke dalam toples. Kue pun siap di hidangkan

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Kering Coklat Kacang"

Posting Komentar