Resep Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang



Hai bunda, di kala nanti Rahmadan sudah tiba, paling enak membuat hidangan kolak pisang.
Bunda pun tak usah bingung apa bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya. Karena kali ini saya akan menghadirkan bahan-bahan dan cara membuat kolak pisang sebagai berikut.

Bahan :
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sisir pisang kepok, kupas potong-potong
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Sirup :
  • 200 gr gula merah, sisir halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 ml air
Cara Membuat :
  1. Rebuslah bahan sirup hingga mendidih kemudian saring.
  2. Sesudah itu masukkan santan dan daun pandan kemudian didihkan.
  3. Masukkan pisan kepok, masaklah dengan menggunakan api kecil hingga gula meresap.
  4. Setelah itu kentalkan dengan tepung maizena. Aduklah hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kolak Pisang"

Posting Komentar