Resep Kolak Pisang
Hai bunda, di kala nanti Rahmadan sudah tiba, paling enak membuat hidangan kolak pisang.
Bunda pun tak usah bingung apa bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya. Karena kali ini saya akan menghadirkan bahan-bahan dan cara membuat kolak pisang sebagai berikut.
Bahan :
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sisir pisang kepok, kupas potong-potong
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
- 2 lembar daun pandan
Bahan Sirup :
- 200 gr gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 150 ml air
Cara Membuat :
- Rebuslah bahan sirup hingga mendidih kemudian saring.
- Sesudah itu masukkan santan dan daun pandan kemudian didihkan.
- Masukkan pisan kepok, masaklah dengan menggunakan api kecil hingga gula meresap.
- Setelah itu kentalkan dengan tepung maizena. Aduklah hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Kolak Pisang"
Posting Komentar