Resep Nasi Bakar Pindang Tongkol

Resep Nasi Bakar Pindang Tongkol


Hay hay hay, apa sudah pernah mencoba Nasi Bakar Pindang Tongkol..? Resep yang satu ini adalah salah satu kreasi resep masakan, rasanya nikmat dan baunya pun dapat menggugah nafsu makan kita. Jika ingin mencobanya, ikuti langkah-langkah dibawah ini..

Bahan :
  • 200 gr daging pindang ikan tongkol, disuwir-suwir
  • 3 tangkai serai, iris tipis bagian putihnya
  • 4 lembar daun salam
  • 7 lembar daun jeruk, dipotong-potong
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 1 ikat ketela muda diambil daunnya
  • 850 gr nasi putih
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdt garam
  • daun pisang untuk membungbkus dan lidi
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 batang serai, ambil putihnya
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt gula merah
  • 1/2 sdt merica
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat :
  1. Tumislah bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Lalu tambahkan daging pindang tongkol, aduklah hingga warnanya berubah.
  3. Masukkan nasi dan santan, lalu aduklah hingga bumbu meresap dan matang.
  4. Setelah itu taburkan daun ketela dan daun kemangi, aduk hingga rata.
  5. Sendokkan ke daun, semat menggunakan lidi dan kemudian bakarlah diatas bara api hingga baunya harum.
Untuk 6 sampai 7 bungkus

Related Posts:

0 Response to "Resep Nasi Bakar Pindang Tongkol"

Posting Komentar