Resep Gurame Tim Saus Jepang

Resep Gurame Tim Saus Jepang


Menu Ikan Gurame Tim Saus Jepang telah membuat semua orang kagum karena cita rasanya yang lezat. Begitupun ikan gurame yang memiliki daging yang tebal dan gurih. Jika anda ingin mencoba jangan khawatir, ikuti langkah-langkah dibawah ini. Selamat mencoba..

Bahan :
  • 2 ekor (774 gr) ikan gurame, dikerat-kerat
  • 1 batang daun bawang, potong 4 cm, iris panjang halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kecap asin jepang
  • 3 cm jahe, parut
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdm minyak wijen
Cara Membuat :
  1. Pertama, baluri ikan gurame dengan air jeruk lemon. Lalu diamkan selama 10 menit. Cuci bersih.
  2. Campurlah bumbu, bawang putih, kecap jepang, garam, merica, jahe parut, minyak wijen, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Setelah itu lumuri ikan gurame dengan bumbu yang sudah dicampur tadi.
  4. Kemudian letakkan ikan gurame dalam pinggan tahan panas.
  5. Jika sudah, kukuslah selama 30 menit hingga matang.
  6. Gurame Tim Saus Jepang siap untuk disajikan dengan taburan daun bawang.
Untuk 4 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Gurame Tim Saus Jepang"

Posting Komentar