Resep Es Goyobod

Resep Es Goyobod


Hai mama, ada hidangan baru nih, yakni Es Goyobod, resep yang satu ini perlu mama ketahui bahwa es ini memiliki rasa yang enak dan dapat membuat orang ketagihan, karena resep yang satu ini memiliki citra rasa yang banyak. Es yang satu ini terbuat dari olahan tepung hunkwe dan sebagainya.
Jika penasaran, langsungsaja ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan :
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr tepung hunkwe
  • 425 ml air
Sirup Gula :
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 175 gr gula pasir
Bahan Pelengkap :
  • 100 gr kolang-kaling, diseduh air panas, dibelah menjadi dua bagian
  • 100 gr avokad, diambil dagingnya saja
  • 100 gr kelapa (degan), dikeruk panjang
  • 150 gr tape ketan hitam
  • 150 gr tape singkong, dipotong-potong
  • 100 gr susu kental manis
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus bersama 1/4 sdt sambil diaduk hingga mendidih
  • 25 gr pacar cina merah, direbus
  • 700 gr es batu, diserut
Cara Membuat :
  1. Pertama, aduklah tepung hunkwe dengan air sampai rata. Lalu rebuslah diatas api sedang, diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup. Setelah itu tuangkan kedalam loyang 24x12x4 cm, ratakan dan biarkan menjadi beku. Sesudah itu keluarkan dari cetakan, dan kemudian potong-potong. Sisihkan.
  2. Sirup Gula : Campurlah air, gula pasir, dan daun pandan. Kemudian rebuslah hingga mendidih. Angkat dan saringlah. Sisihkan, tunggu sampai dingin.
  3. Tatalah potongan goyobod, kelapa (degan), kolang-kaling, tape singkong, tape ketan hitam, avokad, dan pacar cina kedalam mangkuk saji.
  4. Setelah itu tuangkan atau siramkan santan, sirup gula. Kemudian tambahkan es serut dan tuangkan susu kental manis diatas es serut.
Untuk 7 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Es Goyobod"

Posting Komentar