Resep Soto Daging Sapi Mantap
Bemacam macam masakan soto daging di Indonesia, tak terkecuali soto daging yang satu ini.. Selain membuatnya mudah, namun rasanya sangat mantap dan uenak bro..Kalaupun anda pingin membuatnya sendiri di rumah bisa saja, tapi simak tips tips yang ada di bawah ini yaa......
Bahan yang di butuhkan :
- 1/2 kg Daging paha sapi yang segar
- 2 siung Bawang merah
- 9 siung Bawang putih
- 1 sdt Merica bubuk
- Garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 2 cm Jahe
Untuk bahan Taburan :
- Kol/ Kubis di rajang kecil kecil ( secukupnya )
- Daun seledre di rajang kecil kecil ( secukupnya )
- Taoge di rendam air panas lalu di tiriskan ( secukupnya )
- Bawang di rajang tipis, lalu digoreng ( secukupnya )
Cara membuatnya :
- Tulang paha sapi di rebus dalam panci dengan air secukupnya, tunggu sampai mendidih.
- Bawang merah dan bawang putih serta jahe di haluskan di tambah merisa halus, lalu masukkan ke dalam panci.
- Setelah rebusan tulang paha mendidih, masukkan daging tunggu sampai 1/2 jam.
- Rebus lagi tulang paha dan daging sampai empuk dengan api sedang selama kurang lebih 1.1/2 jam.
- Lalu masukkan garam dan gula secukupnya ( secukupnya )untuk mengimbangi pedasnya jahe.
- Setelah daging di rasa empuk, angkat, tiriskan, lalu potong kesil kecil ( sesuai selera ).
- Langkah terakhir, cicipi kuah soto, bila masih kurang pas tambahkan garam atau gula. Selesai deh...
Cara penyajiannya :
Siapkan mangkok, masukkan taoge, irisan daging, irisan seledri dan bawang goreng. Tambahkan kecap lalu siram dengan kuah soto. Tambahkan sambal sesuai selera. Soto siap di makan.
0 Response to "Resep Soto Daging Sapi Mantap"
Posting Komentar