Resep Kolak Roti Sepesial

Resep Kolak Roti Sepesial


Kolak yang biasa sering anda temui yaitu berisi ubi, singkong, kacang hijau, dan lain-lain, namun kolak yang satu ini mempunyai isi yang berbeda yaitu, berisi roti. Nah, apa anda penasaran dengan kolak yang satu ini, jika ingin mencobanya ikuti langkah-langkah reseb dibawah ini. Selamat mencoba..

Bahan Ketan :
  • 200 gr beras ketan, rendam 1 jam
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/8 sdt garam
  • 100 ml air
Bahan Kolak :
  • 250 gr gula pasir
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 25 gr sagu mutiara merah
  • 50 gr kacang tanah tanpa kulit, disangrai
  • 8 lembar roti tawar, dipotong kotak menjadi 9 bagian
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Membuat :
  1. Bahan Ketan : Kukuslah beras ketan selama 15 menit hingga merekah.
  2. Rebuslah air, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Lalu tambahkan ketan kukus, aduklah hingga meresap.
  3. Kukuslah selama 30 menit hingga matang. Angkat sisihkan
  4. Kolak, rebus, vanila, gula, garam dan daun pandan bersama santan sambil diaduk hingga mendidih.
  5. sajikan ketan, roti tawar, sagu mutiara, dan kacang tanah didalam mangkuk saji. Kemudian tuangkan kuah kolak.
Untuk 8 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Kolak Roti Sepesial"

Posting Komentar