Resep Kolak Roti Sepesial
Kolak yang biasa sering anda temui yaitu berisi ubi, singkong, kacang hijau, dan lain-lain, namun kolak yang satu ini mempunyai isi yang berbeda yaitu, berisi roti. Nah, apa anda penasaran dengan kolak yang satu ini, jika ingin mencobanya ikuti langkah-langkah reseb dibawah ini. Selamat mencoba..
Bahan Ketan :
- 200 gr beras ketan, rendam 1 jam
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/8 sdt garam
- 100 ml air
Bahan Kolak :
- 250 gr gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 25 gr sagu mutiara merah
- 50 gr kacang tanah tanpa kulit, disangrai
- 8 lembar roti tawar, dipotong kotak menjadi 9 bagian
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Membuat :
- Bahan Ketan : Kukuslah beras ketan selama 15 menit hingga merekah.
- Rebuslah air, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Lalu tambahkan ketan kukus, aduklah hingga meresap.
- Kukuslah selama 30 menit hingga matang. Angkat sisihkan
- Kolak, rebus, vanila, gula, garam dan daun pandan bersama santan sambil diaduk hingga mendidih.
- sajikan ketan, roti tawar, sagu mutiara, dan kacang tanah didalam mangkuk saji. Kemudian tuangkan kuah kolak.
Untuk 8 porsi
0 Response to "Resep Kolak Roti Sepesial"
Posting Komentar