Resep Tumis Udang Tomat
Tumis Udang Tomat - Menu yang satu ini memiliki aroma yang dapat menggugah selera makan kita. Tak kalah dengan macam-macam tumis yang lainnya, karena tumis yang satu ini menggunakan bahan dasa udang. hemmm.. nyam.. nyam..
Bahan :
- 400 gr udang, dikerat punggungnya
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 batang daun bawang, dipotong serong
- 6 buah cabai rawit merah, dibelah 2 bagian
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daun
- 3 buah tomat merah, dipotong dadu
- 1 sdt garam
- 5 butir bawang merah, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kecap ikan
- 200 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Pertama lumuri udang 1/2 sdt air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit.
- Setelah itu tumislah bawang merah, jahe, daun jeruk, dan bawang putih hingga baunya harum.
- Jika sudah harum, masukkan udang. Aduklah hingga berubah warna. Lalu tambahkan tomat dan cabai rawit merah. Aduk hingga layu.
- Terakhir, masukkan gula pasir, merica bubuk, kecap ikan, dan garam. Aduklah hingga rata. Jika sudah tuangkan air. Kemudian masaklah hingga matang dan tambahkan daun bawang. aduk lagi hingga tercampur rata.
- Tumis Udang Tomat siap untuk disajikan.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Tumis Udang Tomat"
Posting Komentar