Resep Tumis Udang Tomat

Resep Tumis Udang Tomat


Tumis Udang Tomat - Menu yang satu ini memiliki aroma yang dapat menggugah selera makan kita. Tak kalah dengan macam-macam tumis yang lainnya, karena tumis yang satu ini menggunakan bahan dasa udang. hemmm.. nyam.. nyam..

Bahan :
  • 400 gr udang, dikerat punggungnya
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 batang daun bawang, dipotong serong
  • 6 buah cabai rawit merah, dibelah 2 bagian
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daun
  • 3 buah tomat merah, dipotong dadu
  • 1 sdt garam
  • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
  1. Pertama lumuri udang 1/2 sdt air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit.
  2. Setelah itu tumislah bawang merah, jahe, daun jeruk, dan bawang putih hingga baunya harum.
  3. Jika sudah harum, masukkan udang. Aduklah hingga berubah warna. Lalu tambahkan tomat dan cabai rawit merah. Aduk hingga layu.
  4. Terakhir, masukkan gula pasir, merica bubuk, kecap ikan, dan garam. Aduklah hingga rata. Jika sudah tuangkan air. Kemudian masaklah hingga matang dan tambahkan daun bawang. aduk lagi hingga tercampur rata.
  5. Tumis Udang Tomat siap untuk disajikan.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Tumis Udang Tomat"

Posting Komentar