Resep Dan Cara Membuat Bakso Jamur Tiram

Resep Dan Cara Membuat Bakso Jamur Tiram


Satu lagi jenis makanan bakso yang muncul saat ini, yaitu Bakso Jamur Tiram. Cara membuatnya sederhana, dan bahan jamurnya pun mudah ditemukan di pasar atau di petani yang membudidayakan jamur. Karena rasanya yang khas, membuat bakso jamur ini di sukai banyak orang, dan harganyapun tidak mahal mahal amat. Anda pingin buat sendiri...? boleh. Atau pingin buka usaha jual bakso...? silahkan. Yang jelas peluang untuk memperoleh hasil yang baik sebaiknya anda coba. Lihat resep dan cara membuatnya yaa....

Bahan yang di butuhkan :
  • 1/2 kg Kaki jamur tiram
  • 1 ons Tepung sagu
  • 1 butir Telur
  • Garam dan Lada secukupnya
  • Minyak berbeque secukupnya
Bahan untuk Kuah :
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • 2 batang Daun bawang
  • Garam dan Lada secukupnya
Bahan untuk Pelengkap :
  • Bawang goreng
  • Daun seledri di rajang kecil kecil
  • Mie kuning
  • Kecap manis
  • Saus sambal
Cara membuatnya :
  1. Untuk Bakso : Blender jamur sampai lembut, lalu di peras ( airnya di buang )
  2. Taruh dalam panci, tambahkan putih telur, aduk rata.
  3. Lalu masukkan tepung sagu, garam, lada dan minyak berbeque, aduk rata.
  4. Setalah adonan menyatu, buat bulatan kecil kecil ( pentol )
  5. Untuk Kuah : Masak air dalam panci, sambil menunggu sampai mendidih, haluskan bawang ptih, bawang merah dan daun bawang setelah itu masukkan kedalam air rebusan.
  6. Tambahkan garam dan lada secukupnya, biarkan sampai mendidih.
  7. Sajikan selagi panas, sertakan juga bahn pelengkap.
Selamat mencoba

    Related Posts:

    2 Responses to "Resep Dan Cara Membuat Bakso Jamur Tiram"

    1. enak tenan, minta buatin istri lah
      mampir juga gan http://burgersosis.blogspot.com Tips dan Cara Bisnis Online Tanpa Modal

      BalasHapus