Resep Es Kolak Kacang Hijau Mutiara

Resep Es Kolak Kacang Hijau Mutiara


Inilah Es Kolak Kacang Hijau Mutiara, mungkin anda sering sekali menikmati sajian kolak yang satu ini, namun kolak yang satu ini beda dengan kolak yang biasa anda lihat, karena kolak yang satu ini di beri campuran es dan sagu mutiara. Jadi kolak yang satu ini terlihat segar dan istimewa.

Bahan :
  • 50 gr kolang kaling direbus diiris
  • 100 gr kacang hijau direndam, direbus sampai empuk dan mekar
  • 25 gr sagu mutiara warna merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah ubi merah, dipotong kotak
  • 150 gr gula pasir
  • 500 gr es batu
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat :
  1. Pertama, didihkan santan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu masukkan kolang koling, ubi, dan daun pandan hingga setengah matang
  2. Tambahkan garam dan gula pasir, kemudian masaklah hingga mantang. dinginkan.
  3. Terakhir tuang ke mangkuk saji. Masukkan sagu mutiara dan es batu.
  4. Es Kolak Kacang Hijau siap untuk disajikan.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Es Kolak Kacang Hijau Mutiara"

Posting Komentar