Resep Sate Ayam Bumbu Bali Mantap

Resep Sate Ayam Bumbu Bali Mantap


Untuk resep sate ayam yang satu ini beda dengan sate ayam yang lain, karena untuk sate ayam ini saya kombinasikan dengan bumbu bali yang membuat rasanya lebih mantap. Dan anda pasti ingin mencobanya. Sangat cocok sekali dihidangkan dengan nasi hangat maupun lontong. Mau coba bikin sendiri dirumah..? Nih resepnya....

Bahan yang di butuhkan :
  • 300 gr Paha ayam, ambil dagingnya di potong kotak 2x2cm
  • 1 batang Serei, di memarkan
  • 5 lbr Daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1/4 sdt Gula merah, di sisir
  • 3/4 sdt Garam
  • 1 sdm Air asam jawa ( 1 sdt asam di campur 2 sdm air )
  • 75 ml Minyak goreng, untuk menumis
  • 10 biji Tusuk sate
Untuk Bumbu Halus :
  •  2 siung Bawang putih
  • 6 butir Bawang merah
  • 2 buah Cabai merah besar
  • 5 buah Cabai rawit
  • 1 sdt Terasi goreng
  • 1 cm Jahe
 Cara mengolahnya :
  1. Pertama, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serei sampai harum, angkat.
  2. Kemudian masukkan ayam, tambah kecap manis, garam, gula merahdan air asam jawa. Aduk sampai rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit di dalam lemari es.
  3. Setelah itu angkat dan tusuk tusuk daging di tusukan sate.
  4. Terakhir, bakar sate sambil di bolak balik dan di olesi sisa bumbu tadi sampai matang dan harum.
Untuk 10 tusuk

Related Posts:

0 Response to "Resep Sate Ayam Bumbu Bali Mantap"

Posting Komentar