Resep Sate Pentol Daging Bumbu Saus Yoghurt

Resep Sate Pentol Daging Bumbu Saus Yoghurt


Jenis sate apapun selalu potongan dagingnya berukuran kecil kecil seperti dadu, Namun untuk sate yang satu ini di buat dengan menggunakan daging giling dan olesan saus. sehingga bentuk sate ini memanjang seperti sossis. dan rasanyapun tak kalah enaknya dengan sate yang lain.. Mau cobe..? Ini resepnya...

Bahan untuk Sate :
  • 300 gr Daging giling
  • 1/4 sdt Merica bubuk
  • 1/4 sdt Pala bubuk
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt Paprika bubuk
  • 1/2 sdt Bawang putih bubuk
  • 3/4 sdt Garam
  • 12 biji Tusuk sate
 Bahan untuk Olesan :
  • 1 sdm Saus sambal
  • 1 sdm Saus tiram
  • 3 sdm Saus tomat
  • 1 sdm Margarin, lelehkan
 Bahan untuk Saus :
  • 50 gr Jamur kancing, cincang kasar
  • 100  mn Yoghurt plain
  • 200 ml Susu cair
  • a siung Bawang putih
  • 1/4 buah Bawang bombai, cincang halus
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1 sdm Margarine
Cara membuatnya :
  1. Pertama aduk rata daging giling dengan garam, merica bubuk, gula pasir, paprika bubuk, dan bawang putih bubuk, sampai rata. Lalu bentuk bulat seperti bakso, tusuk di tusukan sate, sisihkan.
  2. Kedua,  semua bahan untuk olesan dicampur dan di aduk sampai rata.
  3. Panggang daging, di bolak balik sambil di olesi dengan bumbu olesan sampai matang.
  4. Untuk Saus : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan tepung terigu dan aduk sampai berbutir. Tuang susu caiur sedikit demi sedikit sampai licin.
  5. Lalu tambahkan jamur, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk sampai rata dan masak sampai mendidih, angkat
  6. Terakhir masukkan yoghurt dan aduk sampai rata.
  7. Sate siap di sajikan bersama pentolnya.
Untuk 12 tusuk

Related Posts:

0 Response to "Resep Sate Pentol Daging Bumbu Saus Yoghurt"

Posting Komentar