Resep Puding Pepaya
Puding bisa disebut juga dengan agar-agar. Pastinya kalian semua sudah pernah kan merasakan puding.
Kali ini kami akan memaparkan puding yang mempunyai tampilan unik yaitu seperti pepayah dan rasanya pun beraroma pepaya. Pasti kalian sudah penasaran. Langsung saja berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatannya.
Bahan :
- 1 buah pepaya, belah menjadi 2 kemudian kupas kulitnya dan buanglah bijinya. Lalu kerok daging pepaya sedikit, janganlah terlalu tipis karena digunakan untuk wadah cetak puding.
- 3 sdm tepung hunkwe putih
- 1 bungkus agar-agar putih
- 800 ml air santan
- 150 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Campurlah agar-agar, santan, daun pandan, gula, dan tepung hunkwe kedalam panci, kemudian masaklah hingga mendidih. Jika sudah matang diamkan sebentar.
- Siapkan pepaya yang sudah di keruk dagingnya tadi, kemudian tuangkan adonan puding kedalamnya. Jangan terlalu penuh.
- Kemudian masukkan daging pepaya yang sudah dikeruk tadi. Lalu diamkan hingga agar-agar mengeras. Setelah itu masukkan kedalam freezer. Potong-potong dan hidangkan.
0 Response to "Resep Puding Pepaya"
Posting Komentar