Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Aroma Jeruk

Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Aroma Jeruk

 
Untuk sate ayam yang satu ini rasanya sangan enak, karena selain bumbu kacangnya yang mantap, tapi juga ada aroma khasnya, yaitu jeruk limau yang segar dan enak. Ingin mencobanya.. ikuti resep di bawah ini....

 Bahan :
  • 150 gr paha ayam fillet dipotong - potong
  • 150 gr dada ayam fillet dipotong - potong
  • 15 buah tusuk sate 
Bahan perendam :
  • 1 sdt kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan bumbu kacang :
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 150 gr kacang tanah kulit
  • 5 lembar daun jeruk, diiris - iris
  • 2 siung bawang putih
  • 35 gr gula merah sisir
  • 350 ml air panas
  • 1/2 sdt garam 
Bahan pelengkap :
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt air jeruk limau 
Cara Membuat :
  1. Pertama, campurkan ayam dan bahan perendam, aduk rata diamkan selama 30 menit.
  2. Setelah itu tusuk daging ayam di tusuk sate berseling dada dan paha, lalu bakar sate sampai matang dan sisihkan.
  3. Untuk bumbu kacang :goreng kacang tanah, cabai rawit, cabai merah keriting dan bawang putih, haluskan, tambahkan garam daun jeruk, gula merah, dan air panas, aduk rata.
  4. Sajikan sate bersama bumbu kacang dan pelengkap.
Untuk 15 tusuk

Related Posts:

0 Response to "Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Aroma Jeruk"

Posting Komentar