Resep Cake Lapis Ketan Hitam

Resep Cake Lapis Ketan Hitam



Ternyata beras ketan bisa juga di buat keu lhoo...Cake Lapis Ketan Hitam adalah kue yang rasanya enak dan bisa di jadikan sajian di rumah anda saat mengadakan pesta kecil atau semacam arisan ibu ibu.. Dengan catatan resep di bawah ini mungkin anda bisa mencobanya sendiri di rumah.

Untuk bahan Cake :
  • 100 gr Tepung ketan hitam
  • 50 gr Maisena
  • 150 gr Margarine
  • 30 gr Susu bubuk
  • 135 ge Gula pasir
  • 6 butir Telur
  • 1 sdt Emulsier
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 1/4 sdt  Pasta vanila
Untuk bahan Filing :
  • 100 gr Gula pasir
  • 450 ml Susu cair
  • 50 gr Maisena
  • 1 Kuning telur
  • 1/2 sdm Margarine
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 Pasta vanila
 Cara membuatnya :
  1. Untuk cake : Kocok telur, gula dan emulsier sampai mengembang. lalu tambahkan tepung ketan hitam, maisena, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata.
  2. Setelah itu masukkan margarin leleh,pasta vanila, 
  3. Tuangkan ke dalam loyang berukuran 22x22x3cm yang sudah di oles dengan margarin dan di alas kertas roti.
  4. Lalu oven dengan panas di bawah 190C selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan
  5. Letakkan satu lembar cake di dalam ring kotak 22x22x7cm. Kulit bagian ata menghadap ke bawah.
  6. Untuk Filing : Rebus susu, gula pasir, garam dan maisena sambil di aduk. tunggu sampai meletup letup. Setelah itu matikan api. tambahkan kuning telur, aduk cepat dan nyalakan api kembali dan tunggu lagi sampai meletup letup. Dan masukkan margarine, pasta vanila dan tunggu lagi sampai meletup letup.
  7. Langkah terakhir, tuang di atas cake, tutup dengan cake lainnya dan diamkan di lemari essampai cake mengeras.
Untuk 16 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Cake Lapis Ketan Hitam"

Posting Komentar