Resep Sup Udang Jagung Pedas Mantap

Resep Sup Udang Jagung Pedas Mantap


Uhhh yeeaahh, lezatnya sup udang jagung ini, paling mantap jika di santap selagi panas. Jika ingin mencobanya, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Bahan :
  • 350 gr udang jerubung, kupas, sisakan ekornya, dibelah punggungnya
  • 1.500 ml air kaldu udang
  • 50 gr soun, direndam, potong-potong.
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 sdt garam
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah jagung manis, direbus, dipipil
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 buah cabai merah besar, dipotong-potong
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1/2 sdm kecap ikan
Cara Membuat :
  1. Pertama, Tumislah bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit hingga baunya harum. Lalu masukkan tomat, dan aduk hingga setengah layu.
  2. Kemudian tuang air kaldu udang. Rebuslah hingga mendidih, dan masukkan udang. Sesudah itu masaklah hingga berubah warnanya.
  3. Jika sudah, tambahkan jagung manis, gula pasir, garam, dan kecap ikan. Aduk sampai rata.
  4. Terakhir, masaklah hingga matang dan mendidih. Setelah semua sudah selesai, masukkan daun bawang dan soun. Aduk sampai rata.
  5. Sup Udang Jagung Pedas siap untuk disajikan.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Sup Udang Jagung Pedas Mantap"

Posting Komentar