Resep Sup Udang Jagung Pedas Mantap
Uhhh yeeaahh, lezatnya sup udang jagung ini, paling mantap jika di santap selagi panas. Jika ingin mencobanya, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.
Bahan :
- 350 gr udang jerubung, kupas, sisakan ekornya, dibelah punggungnya
- 1.500 ml air kaldu udang
- 50 gr soun, direndam, potong-potong.
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 sdt garam
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah jagung manis, direbus, dipipil
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 buah cabai merah besar, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1/2 sdm kecap ikan
Cara Membuat :
- Pertama, Tumislah bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit hingga baunya harum. Lalu masukkan tomat, dan aduk hingga setengah layu.
- Kemudian tuang air kaldu udang. Rebuslah hingga mendidih, dan masukkan udang. Sesudah itu masaklah hingga berubah warnanya.
- Jika sudah, tambahkan jagung manis, gula pasir, garam, dan kecap ikan. Aduk sampai rata.
- Terakhir, masaklah hingga matang dan mendidih. Setelah semua sudah selesai, masukkan daun bawang dan soun. Aduk sampai rata.
- Sup Udang Jagung Pedas siap untuk disajikan.
Untuk 6 porsi
0 Response to "Resep Sup Udang Jagung Pedas Mantap"
Posting Komentar