Resep Dan Cara Membuat Semur Ayam Pedas

Resep Dan Cara Membuat Semur Ayam Pedas

Pada kesempatan ini saya akan berbagi dengan anda mengenai resep dan cara membuat semur ayam pedas yang enak. Memang pada dasarnya daging ayam bisa di masak dengan berbagai macam masakan, namun untuk yang satu ini tak kalah enaknya dengan bumbu masakan yang lain. Nah buat anda yang ingin mencaobanya sendiri di runah, saya berikan resep dan caranya :

Bahan yang di butuhkan :
  • 1/2 kg Ayam ( potong menjadi 6 bagian )
  • 1/4 kg Kentang ( bila perlu tambahan variasi )
  • 5 sdm Kecap manis
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 butir Pala, parut halus
  • 1 bungkus Kaldu ayam
  • 1 ltr Air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng untuk taburan
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 2 cm Jahe
  • 5 siung Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah 
  • Cabai secukupnya  
Cara membuatnya :
  1. Nyalakan api, tumis semua bumbu yang sudah di haluskan dan tnggu sampai berbau harum.
  2. Masukkan daging ayam, masak beberapa saat hingga bumbu meresap dan ayam berubah warna. aduk aduk hingga rata.
  3. Setelah itu masukkan kentang( kalau di perlukan ), dan tua kecap manis, air, garam, merica,pala, dan kaldu ayam. Masak dengan api sedang saja, hingga ayam matang dan kuah mengenta. Angkat dan hidangkan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Semur Ayam Pedas"

Posting Komentar