Resep Pepes Ikan Gurame Bakar

Resep Pepes Ikan Gurame Bakar


Menu dengan bahan ikan, yakni ikan gurame. menu gurame yang satu ini diolah menjadi pepes ikan gurame bakar. Menu yang satu ini rasanya sangat istimewa, dan banyak disukai oleh masyarakat. Jika anda ingin mencobanya, cara dan bahan-bahannya ada dibawah nih, silahkan untuk mencobanya..

Bahan :
  • 2 ekor ikan gurame (1.000 gr) dicuci bersih, dikerat
  • 4 lembar daun salam, dipotong-potong
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan Lalapan :
  • 100 gr kol
  • 3 buah tomat
  • 3 buah ketimun
  • 6 tangkai kemangi
Bumbu Halus :
  • 4 cm jahe
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai merah besar
  • 150 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
Cara Membuat :
  1. Pertama, baluri ikan gurame dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15-20 menit.
  2. Tumislah bumbu halus dan daun salam sampai baunya harum. Kemudian tambahkan gula pasir dan garam. Aduklah hingga rata.
  3. Setelah itu, balurkan ke ikan gurame. Lalu bungkuslah dengan daun pisang, semat dengan lidi. Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang.
  4. Yang terakhir pangganglah ikan gurame hingga baunya harum. Sajikan dengan menggunakan lalapan.
Untuk 3 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Pepes Ikan Gurame Bakar"

Posting Komentar