Resep dan Cara Membuat Bakso Babi Special

Resep dan Cara Membuat Bakso Babi Special


Memang kalau di lihat dari jenis masakan bakso yang ada di Indonesia banyak ragamnya. Ada bakso  daging sapi, urat, jamur, kikil dan sebagainya. Namun pada kesempatan ini saya akan memberikan tips kepada anda bagaimana resep dan caranya membuat bakso yang berbahan daging babi. Karena bakso babi ini terkenal dengan rasa gurihnya yang special. Barang kali anda ingin mencoba bikin sendiri di rumah...? Ini resep dan caranya..

Bahan yang di butuhkan :
  • 100 gr Udang di cuncang halus
  • 2 butir Telur
  • 150 gr Lemak babi di giling
  • 7 sdm Sagu tani ( sampai cukup kenyalnya )
  • 5 siung Bawang putih di haluskan
  • 1 sdm Minyak wijen
  • 1/8 sdt Baking powder
  • 1/4 sdt Lada
  • 1/2 sdm Kecap asin
  • 1/2 sdm Kecap ikan
  • 1/4 sdt Kaldu bubuk
  • 1/2 sdt Garam
Cara membuatnya :
  1. Campurkan semua bahan adonan menjadi satu, aduk sampai rata. Cek adonan lagi ( kalau masih terlalu lembek tambahkan tepung sagu ) sampai di rasa agak padat.
  2. Setelah itu cetak adonan, caranya masukkan adonan ke dalam plastik, tutup. Lalu lubangi pojokan plastik, genggam adonan dan tekan sampai adonan menyembul keluar bulat kira kira sebesar bola pimpong. Lalu ambil dengan sendok. lakukan sampai adonan habis
  3. Setelah itu masukkan bakso kedalam minyak dengan api yang belum nyala. Setelah semua di masukkan, nyalakan api kecil saja dan goreng. Sambil di aduk kira kira 15 menit atau sampai berwarna kekuningan.
  4. Bakso siap di hidangkan

Related Posts:

1 Response to "Resep dan Cara Membuat Bakso Babi Special"