Resep Soto Babat Sapi Spesial Mantap

Resep Soto Babat Sapi Spesial Mantap



Saya akan berbagi lagi dengan anda mengenai soto babat. Rasanya selain enak tapi juga gurih dan mantap. Masalah bumbunya nggak beda jauh, cuma bahannya saja yang beda sedikit. Kalau anda berminat untuk mencobanya, langsung saja simak resep masakan soto babat di bawah ini..

Bahan yang dibutuhkan :
  • 750 gr Babat sapi yang sudah dibersihkan
  • 2 batang Daun bawang, ( di iris iris )
  • 1 batang Sereh ( di memarkan )
  • 2 lbr Daun jeruk purut
  • 2 lbr Daun salam
  • 1 ltr Air
  • 2 sdm Minyak sayur
Bumbu yang di haluskan :
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 sdt Merica ( di sangrai )
  • 2 cm Jahe
  • 4 butir Kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 2 sdt Garam
  • Penyedap secukupnya
Bahan pelengkap :
  • 2 sdm Bawang putih, di goreng, remas untuk taburan
  • 1 batang Daun seledri ( di iris kecil kecil )
  • 300 gr Kentang kupas kulitnya, iris tipis tipis lalau di goreng
  • 150 gr Taoge, seduh sampai mendidih dan tiriskan
  • Cabai rawit secukupnya
  • Jeruk nipis secukuonya 
  • 3 butir Telur yang sudah di rebus
Cara membuatnya :
  1. Rebus babat selama kurang lebih 1 jam, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk.
  2. Setalah itu angka babat dan dinginkan. Setelah dingin potong babat kecil kecil sebesar dadu dan sisihkan
  3. Panaskan minyak dalam panci, dean tumis semua bumbu yang telah di haluskan, di tambah daun jeruk, daun salam, sereh, dan daun bawang sampai keluar bau harum.
  4. Kemudian masukkan babat, aduk sampai rata dan semua babat terbalut bumbu.
  5. Terakhir masukkan 1,5 ltr air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap semua.
  6. Angkat dan siap di hidangkan.
Cara penyajiannya :
  1.  Ambil mangkuk saji, masukkan taoge, babat dan tuang kuahnya.
  2. Taburi dengan  bawang putih yang sudah di goreng dan daun seledri.
  3. Tambahkan telur yang sudah dibelah belah.
  4.  Terakhir sambal dan jeruk nipis.

    Related Posts:

    0 Response to "Resep Soto Babat Sapi Spesial Mantap"

    Posting Komentar