Resep dan Cara Membuat Kuah Bakso Special Bening
Yang jelas pada saat sekarang ini sangat sulit untuk mencari penjual bakso yang memakai kuah bening, karena para penjual bakso kuah bening takut kalah saing dengan para penjual bakso yang berkuah buket.
Padahal tidak semua orang suka dengan kuah bakso buket, takutnya terlalu banyak di beri bahan penyedap sama penjualnya. Memang pantas kita curiga, karena kalau terlalu banyak mengkonsumsi bahan penyedap, efeknya tidak baik untuk kesehatan. Maka dari itu saya akan berbagi resep dengan ibu ibu bagaimana cara membuat kuah bakso yang bening tapi tidak kalah enaknya dengan kuah bakso yang buket. Simak dan perhatikan yaa....
Bahan yang di butuhkan :
- 3 ltr Air untuk merebus
- 4 bungkus Kaldu ayam/sapi
- 12 siung Bawang putih di memarkan
- 2 sdt Merica
- 1 kg Tulang sapi dipotong menjadi 3 bagian
- Garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Didihkan air di atas api sedang, lalu masukkan tulang sapi sebentar saja.
- Setelah itu masukkan bawang putih, danmasak dengan api kecil selama kurang lebih 1 jam sampai kuah menyusut hingga 3/4 bagian.
- Masukkan kaldu ayam/sapi, garam dan merica diamkan di atas api samapi matang.
- Keluarkan sum sum tulang sapi hingga bersih, dan biarkan mengambang di atas kuah.
- Kaldu kini siap di sajikan untuk kuah bakso.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kuah Bakso Special Bening"
Posting Komentar