Resep Es Cappuccino Cincau

Resep Es Cappuccino Cincau


Menu baru untuk pecinta es cincau, kali ini kami akan berbagi info tentang es cincau yang dipadukan dengan rasa cappucino. Memang kelihatannya aneh, namun rasa es yang satu ini sangat enak dan segar, silahkan mencobanya jika anda tidak percaya. Tidak sulit, dan sangat praktis.

Bahan :
  • 600 gr es batu, dipecahkan
  • 100 ml air dingin
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr susu bubuk coklat (misal, milo)
  • 25 ml susu kental manis putih
  • 2 bungkus cappucino bubuk
Bahan Bola-bola Sagu :
  • 1 sdm gula tepung
  • 1/4 sdt kopi instan bubuk
  • 50 ml air hangat
  • 100 gr tepung sagu
Bahan Pelengkap :
  • 2 sdm susu kental manis coklat
  • 200 gr cincau hitam, diparut dengan parutan keju
Cara Membuat :
  1. Bubble, aduk tepung sagu, air, gula tepung, dan kopi instan bubuk. Bentuk bulat kecil-kecil. Lalu rebuslah kedalam air yang mendidih sampai mengapung dengan sendirinya. Kemudian masukkan ke dalam air es.
  2. Setelah itu blender halus air, susu coklat, cappuccino bubuk, gula pasir, susu kental manis, dan es batu.
  3. Es Capuccino Cincau siap untuk disajikan dengan bola-bola sagu dan pelengkapnya.
Untuk 4 gelas

Related Posts:

0 Response to "Resep Es Cappuccino Cincau"

Posting Komentar