Resep Kepiting Masak Santan

Resep Kepiting Masak Santan


Resep masakan Kepiting Bumbu Santan ini mungkin sudah pernah anda praktekkan di rumah, memang rasanya sangat gurih dan mantap, apalagi kalau di hidangkan dalam keadaan masih panas dan di lengkapi dengan nasi putih yang hangat, sangat pas rasanya. Tapi kali ini saya akan berbagi resep dengan anda yang mungkin belum pernah membuat masakan ini.. Ini resepnya...
Bahan :
  • 2 ekor kepiting, cuci bersih, direbus
  • 300 ml santan dari perasan santan kental
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
Bumbu Halus :
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
Cara Membuat :
  1. Pertama, potonglah kepiting menjadi dua bagian.
  2. Setelah itu rebuslah kepiting, lalu tambahkan bumbu halus, santan encer, gula pasir, garam, dan daun salam hingga mendidih dan matang.
  3. Terakhir, tuangkan santan kental. Kemudian masaklah hingga mendidih.
  4. Kepiting Masak Santan siap untuk disajikan.
Untuk 2 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Kepiting Masak Santan"

Posting Komentar