Resep Udang Tumis Petai

Resep Udang Tumis Petai


Makanan anda akan terasa lebih nikmat jika ada menu yang satu ini di meja makan anda. Menu yang satu ini cocok untuk sarapan pagi, makan siang ataupun makan malam. Rasa dari menu yang satu ini, hmmmmm.. cobain sendiri dehh, yang pasti sangat laziizz..

Bahan :
  • 200 gr udang, kupas, sisakan ekor, dikerat
  • 100 ml air
  • 10 buah petai, dibelah dua
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 2 sdt kecap manis
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat Udang Tumis Petai :
  1. Pertama, tumislah cabai merah, bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan petai, aduklah hingga menjadi layu.
  2. Setelah itu, tambahkan udang, aduk lagi hingga berubah warna.
  3. Terakhir, masukkan merica bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk hingga rata. Jika sudah, tuangkan air, kemudian masak hingga benar-benar matang.
Untuk 3 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Udang Tumis Petai"

Posting Komentar