Resep Bakso Bakar Malang

Resep Bakso Bakar Malang


Bermacam macam jenis makanan bakso yang ada di Indonesia terutama pulau Jawa. Ada bakso bakar,bakso solo, bakso urat, bakso jamur, dan lainnya.
Sekarang akan saya kupas beberkan mengenai resep dan cara pembuatan bakso bakar yang lagi ngetrend saat ini. 
Mungkin anda yang di rumah ingin membuat sendiri ....Simak tips tips kami di bawah ini :

Bahan :
  • 500 gr daging sapi yang sudah dicincang
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 liter air, untuk merebus
Bumbu Halus :
  • 1/4 sdt kaldu padat rasa sapi
  • 1/2 sdt pala, dihaluskan
  • garam secukupnya
  • 1 sdm merica, dihaluskan
  • bawang putih secukupnya
Bahan Olesan :
  • Kecap
  • Mentega
Bahan Pelengkap :
  • Acar timun
  • Sambal kacang
Cara Membuat Bakso :
  1. Campur bahan dasar bakso dan bumbu halus sampai tercampur rata kecuali air.
  2. Aduklah sampai rata dan banting-banting agar menjadi adonan yang lemut.
  3. Bentuklah adonan sesuai selera, atau bentuklah seperti bakso pada umumnya.
  4. Sambil menanti semua adonan yang dibentuk, masaklah air terlebih dahulu sampai mendidih.
  5. Kemudian masukkan bakso kedalam air sampai semua bakso terapung. Lalu angkat dan sisihkan.
  6. Tusuklah bakso yang sudah jadi dan kemudian olesi dengan mentega dan bakarlah diatas bara api.
  7. Tunggulah sampai matang, jika sudah matang, angkat dan letakkan dipiring saji.
  8. Bakso Bakar Arema siap untuk disajikan dengan bahan pelengkapnya.

Related Posts:

0 Response to "Resep Bakso Bakar Malang"

Posting Komentar