Resep dan Cara Membuat Bakso Granat Meratap

Resep dan Cara Membuat Bakso Granat Meratap

 

Kenapa harus saya beri judul Bakso Granat Meratap..? Karena setelah makan bakso yang satu ini mulut dan lidah terasa panas, dan saya pun meratap meminta sama penjualnya untuk segera di buatkan minum. Dahsyat memang pedasnya, karena di dalam bakso terkandung irisan cabe rawit yang siap membikin mulut anda terbakar. Ibu ibu di rumah penasaran..? boleh mencoba bikin di rumah tapi jangan di hidangkan ke anak anak yaa... bahaya.. he..he..he...Ini resep dan cara membuatnya, simak ya....

Bahan yang di butuhkan :
  • 50 gr Cabai rawit ( buang bijinya dan rendam ke dalam air hangat )
  • 500 gr Daging sapi
  • 75 gr Tapioka
  • 150 gr Es batu
  • 2 sdt Garam
  • 3 sdm Bawang putih goreng
  • 1/2 sdt Lada bubuk
Bahan untuk Kuah :
  • 3 ltr Air kaldu
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 3 sdm Bawang merah goreng
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • Garam secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Untuk Bakso : Giling daging dan es batu dengan food prcessor, tambahkan garam,bawang putih dan tapioka. lalu sisihkan.
  2. Siapkan air hangat dalam panci, setelah itu ambil 1/3 adonan, tambahkan irisan cabai rawit dan aduk sampai rata.
  3. Ambil adonan daging cabai, lalu balut dengan adonan tanpa cabai
  4. Bulatkan dan masukkan ke dalam air hangat yang sudah di siapkan. Lakukan lagi sampai adonan habis.
  5. Masukkan bakso kedalam air rebusan, tunggu hingga terapung, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Untuk Kuah : Panaskan air kaldu lalu masukkan bahan bahan untuk kuah, tunggu sampai mendidih, angkat.
Bakso siap di hidangkan, sertakan Mie kering dan Bihun, bawang merah yang sudah di goreng dan irisan daun seledri. sertakan juga kecap manis serta saos sambal yang pedasss....

Related Posts:

1 Response to "Resep dan Cara Membuat Bakso Granat Meratap"