Resep Lumpia Basah Enak dan Spesial

Resep Lumpia Basah Enak dan Spesial


Hai bunda, lama tidak berjumpa, kali ini kami mempunyai resep kue enak dan spesial, kue ini termasuk kue tradisional yang banyak disukai oleh banyak masyarakat. Kue ini di namakan kue lumpia, kue ini berasal dari Semarang dan Bandung, akan tetapi kami ingin memberi anda informasi agar kue yang  Anda konsumsi aman dan sehat jika di makan. Maka dari itu kami akan memaparkan artikel ini agar kesehatan anda tetap terjaga jika membuat kue yang satu ini. Eh ada lagi loh, kue ini juga tidak mengandung kolesterol jika anda mengikuti langkah-langkah yang akan saya paparkan berikut ini. Langsung saja deh, jika anda sudah penasaran dengan langkah-langkah berikut ini.

Bahan Membuat Kulit :
  • Bahan paling utama yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpia yakni tepung terigu yang memiliki kandungan protein sedang kurang dari 200 gram. Dan pastikan tepung yang akan dipakai benar-benar halus, caranya di ayak sampai benar-benar halus
  • Air bersih 750 ml-800ml
  • Garam secukupnya atau kurang lebih satu sendok kecil atau sendok teh
  • Telur ayam 2 butir
  • Minyak sayur secukupnya
  • Tepung beras untuk campuran tepung terigu 90-100 gram
Cara Membuat Kulit Lumpia :
  1. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan, kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, dan garam. Aduk hingga rata dan bahan yang dimasukkan tercampur semua.
  2. Setelah itu masukkan telur ayam yang sudah dipersiapkan, kemudian aduk lagi hingga semua bahan tercampur.
  3. Jika semua sudah, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk sampai air habis.
  4. Siapkan teflon dan olesi dengan minyak sayur sedikit saja.
  5. Setelah itu ambilah adonan kulit lumpia sebanyak 1,5 sendok sayur dan tuangkan adonan sedikit saja hingga adonan melebar dan matang.
  6. Ulangi hingga semua adonan tanpa sisa.
Bahan Isian :
  • Pertama, kita memakai bahan udang yang sudah dikupas dan matang secukupnya, dan ingat jangan lupa dipotong kecil-kecil agar rapi dengan bahan bahan isian yang lainnya. Bahan tersebut bukan hanya udang, namun bisa juga memakai bahan yang lainnya seperti ayam, daging, abon, sesuai selera anda sih.
  • Kol atau bisa juga menggunakan tauge secukupnya
  • wortel segar 2 batang, potong kecil-kecil
  • Bawang putih ukuran sedang 6 siung
  • Lada halus atau bubuk secukupnya sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Rebung atau bambu muda 350-400 gram, rebus dan potong kecil-kecil
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Lumpia Basah Enak dan Spesial :
  1. Pertama, ambilah panci, tuangkan air secukupnya, kemudian irisan wortel, kubis, udang, tauge, dan rebungnya. Masaklah hingga setengah matang.
  2. Setelah itu siapkan penggorengan, lalu berilah minyak goreng secukupnya untuk menumis bahan isian yang telah disiapkan.
  3. Masukkan bawang putih halus, gula pasir, garam, kemudian berilah lada secukupnya. Aduk-aduk hingga baunya harum.
  4. Sesudah itu masukkan bahan isi yang lainnya, yang sudah dimasak setengah matang kemudian aduk hingga semua bahan matang dan angkat.
  5. Jika sudah, ambilah satu lembar kulit lumpia yang sudah di persiapkan, setelah itu berilah bahan isi diatas kulit lumpia tadi. Gulunglah dan rapikan isi lumpiah menggunakan kulit tersebut. Lakukan hingga bahan tanpa sisa.
  6. Jika semua sudah kukuslah sebentar saja agar lumpiah hangat.
  7. Lumpia Basah Enak dan Spesial siap untuk di hidangkan.
Bagaimana Bunda, cukup mudah kan untuk membuatnya. Jangan ragu jika Bunda ingin membuatnya dirumah. Semoga artikel ini bermanfaat.

Related Posts:

0 Response to "Resep Lumpia Basah Enak dan Spesial "

Posting Komentar