Resep Perkedel Kentang Udang
Perkedel merupakan menu masakan untuk pendamping nasi . Biasanya perkedel terbuat dari olahan kentang yang dihaluskan . Resep kali ini akan membuat isian perkedel dengan tambahan udang didalamnya . Rasa kentang dan daging udang akan terasa seperti kejutan di dalam lidah . Sajian ini sangat cocok untuk camilan sore anda agar lebih bercita rasa dan berwarna . Berikut ini bahan baku dan cara membuat dari resep perkedel kentang udang .
Bahan Baku :
- 2 putih telur
- minyak goreng
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm bawang putih goreng yang dihaluskan
- 2 sdm bawang merah goreng yang dihaluskan
- 1 batang daun bawang yang diiris halus
- 100 garm udang yang dikupas lalu dicincang halus
- 400 gram kentang yang telah dikupas , potong potong , goreng
Bahan Saus :
- 2 sdm saus sambal botol
- 2 siung bawang putih , cincang kasar
- 4 sdm kecap manis
Cara Membuat :
- Haluskan kentang lalu taruh di dalam wadah . Tambahkan semua bahan baku lalu aduk rata
- Ambil 2 sdm adonan ,lalu bentuk perkedel . Ulangi sampai adonan habis
- Celupkan pada putih telur lalu goreng sampai keemasan lalu tiriskan
- Untuk saus aduk rata kecap manis , bawnag putih dan saus sambal
- Sajikan perkedel dengan saus cocol
0 Response to "Resep Perkedel Kentang Udang"
Posting Komentar