Resep Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk Sederhana
Makanan ini memang sering kita jumpai di Restoran-restoran masakan kambing namun kali ini kita juga bisa lo membuat nya sendiri lo di rumah, masakan yang berbahan dasar Daging kambing memang sangat di gemari di kalangan pecinta kuliner Indonesia selain rasanya yang enak serta bermacam-macamnya varian masakan berbahan dasar kambing. Makanan ini sangat cocok untuk sajian untuk acara keluara atau acara kumpul-kumpul bersama teman, kali ini saya akan memberikan Resep masakan ini, inilah bahan-bahan dan cara membuat Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk Sederhana
Bahan :
- 500 gr daging kambing (potong dadu)
- 2 btg serai (ambil bagian putih, memarkan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 2 lbr daun salam
- 1,2 liter santan
- 2 sdt air asam jawa
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
Bahan Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 3 buah cabai merah keiritng
- 2 buah cabai merah besar
- 1/4 sdt jintan
- 1 sdm ketumbar butiran
Cara Membuat :
- Pertama-tama rebus terlebih dahulu dagin bersama daun salam, serai, lengkuas, garam, gula pasir, bumbu halus dan air hingga matang dan mendidih
- Kemudian angkat dagingnya
- Pukul-puku daging hingga ketebalan 1/2 cm dengan pemukul daging atau alat bantu lainya
- Kemudian tuang kemabli daging ke dalam rebusan tadi
- Aduk terus hingga matang dan bumbu meresap
- ajikan
0 Response to "Resep Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk Sederhana"
Posting Komentar