Resep Roti Sobek
Roti merupakan salah satu menu camilan yang sangat mudah kita jumpai. Dengan rasanya yang sangat lembut dan didalamnya memiliki berbagai rasa. Salah satu cemilan ini juga memiliki banyak varian yang sangat menggiurkan Kaki ini kita akan membuat resep roti sobek homomade. Dengan caranya yang begitu mudah Anda dapayt memebuatnya dirumah dengan santai. Berikut ini cara membuat dan bahan bakunya
Bahan Baku :
- 100 ml susu hangat
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm ragi
- 60 gram mentega
- 1 buah telur
- 100 gram gula oasir
- 350 gram tepung
Glazing :
- 1 buah kuning telur
- 2 sdm susu cair
Water Roux :
- 2 1/2 sdt tepung terigu
- 125 ml air matang
Cara Membuat :
- Buat adonan water roux dengan cara melarutkan tepung dan air lalu masak sampai mengental
- Campurkan dan sedikit gula dan 50 ml susu hangat tunggu sampai berbusa
- Campur dalam mangkuk besar tepung terigu dan adonan water roux aduk sampai merata
- Masukan telur dan susu hangat aduk sebentar
- masukan mentega aduk sampai merata
- Masukan garam aduk sampai merata
- Bentuk adonan menjadi bulat lalu tutupi dengan kain selama 35 menit sampai mengembang 2x lipat
- Kempeskan adonan dan uleni kembali dengan menaburkan tepung terigu di meja
- Ratakan lalu bagi adoanan menjadi 12 bagian
- Olesi loyang dengan mentega , bulatkan adonan lalu susun dalam loyang kotak
- Diamkan selama 1 jam supaya mengembang 2x lipat
- Oleskan glazing pada bagian atas adoanan lalu oven pada suhu 180 C hingga kecoklatan kurang lebih 35 menit
- Angkat lalu diamkan sejenak, siap untuk dihidangkan
0 Response to "Resep Roti Sobek"
Posting Komentar