Resep Pepes Ayam

Resep Pepes Ayam



Pepes merupakan masakan khas dari Indonesia , yaitu dari daerah sunda . Pepes merupakan hidangan lauk yang sehat bagi tubuh . Karena minim sekali minyak dan kalori . Dengan berbagai bumbu yang lang dimasukan menjadi satu . Apalagi jika disajikan dengan nasi panas . hmmm

Itung itung untuk hidangan sahur akan lebih nikmat dan dengan waktu kurang lebih 45 menit . Ketika kita akan membuat  perhitungkan waktunya gaes supaya kita tak terlambat dalam sahur .

Bahan :
  • 5 lembar daun pisang 
  • 1 sdm minyak goreng
  • 5 iris lengkias 
  • 5 lembar daun salam 
  • 5 buah serai bagian pangkal 
  • 10 buah cabai rawit 
  • 1 butir telur 
  •  3 sdm miyak goreng 
  • 1 ikat daun kemangi 
  • 1/2 kg ayam broiler 
Bumbu Halus :
  • 1 sdm garam 
  • 4 buah cabai merah kering 
  • 1 sdt terasi bakar 
  • 2 cm kunyit 
  • 2 cm jahe 
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
Cara Membuat :
  1. Potong ayam menjadi 10 bagian 
  2. Lalu campus dengan bumbu halus , sisihkan 
  3. Masukan dalam wadah terpisah , telur ayam , cabai rawit , minyak goreng , dan kemangi . Aduk rata lalu bagi menjadi 5 bagian 
  4.  Bentangkan daun pisang , letak kan ayam pada daun kemudian siram dengan bumbu . Tambahkan srai yang sudah dimemarkan , daun salam , dan lengkuas  . Siram degan 1/5 bagian telur . Lipat sampai sapat lalu tusuk dengan lidi 
  5. Kukus kuran lebih 20 menit hingga matang lalu sajikan dengan nasi hangat .

Related Posts:

0 Response to "Resep Pepes Ayam"

Posting Komentar