Resep Pepes Ayam
Pepes merupakan masakan khas dari Indonesia , yaitu dari daerah sunda . Pepes merupakan hidangan lauk yang sehat bagi tubuh . Karena minim sekali minyak dan kalori . Dengan berbagai bumbu yang lang dimasukan menjadi satu . Apalagi jika disajikan dengan nasi panas . hmmm
Itung itung untuk hidangan sahur akan lebih nikmat dan dengan waktu kurang lebih 45 menit . Ketika kita akan membuat perhitungkan waktunya gaes supaya kita tak terlambat dalam sahur .
Bahan :
- 5 lembar daun pisang
- 1 sdm minyak goreng
- 5 iris lengkias
- 5 lembar daun salam
- 5 buah serai bagian pangkal
- 10 buah cabai rawit
- 1 butir telur
- 3 sdm miyak goreng
- 1 ikat daun kemangi
- 1/2 kg ayam broiler
Bumbu Halus :
- 1 sdm garam
- 4 buah cabai merah kering
- 1 sdt terasi bakar
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Potong ayam menjadi 10 bagian
- Lalu campus dengan bumbu halus , sisihkan
- Masukan dalam wadah terpisah , telur ayam , cabai rawit , minyak goreng , dan kemangi . Aduk rata lalu bagi menjadi 5 bagian
- Bentangkan daun pisang , letak kan ayam pada daun kemudian siram dengan bumbu . Tambahkan srai yang sudah dimemarkan , daun salam , dan lengkuas . Siram degan 1/5 bagian telur . Lipat sampai sapat lalu tusuk dengan lidi
- Kukus kuran lebih 20 menit hingga matang lalu sajikan dengan nasi hangat .
0 Response to "Resep Pepes Ayam"
Posting Komentar