Resep Kerapu Stim ala Hongkong
Ikan kerapu merupakan ikan air asin yang mempunyai kasiat tingga bagih tubuh . Ikan ini juga sering kita jumpai dipasar . Tetapi harganya lumayanlah menguras kantong . Kali ini kita akan membuat resep yang berbahan dasar ikan kerapu yaitu Kerapu Stim Ala Hongkong . Berikut ini bahan baku dan cara memasaknya.
Bahan Baku :
- 1 ekor ikan kerapu
- 3 sdm minyak kacang
- 2 sdm kaldu ayam
- 2.5 sdt gula coklat
- 2.5 sdm kecap asin
- 2 sdm goji berries yang telah direndam
- 2 jahe iris tipis
- 1 jamur shiitake yang diiris tebal
- 7 irisan jahe
- 2 batang daun bawang bagian hijau yang diiris tipis
- 3 batang daun bawang bagian putih yang dipotong panjang
Cara Membuat :
- Bersikan ikan lalu keringkan dengan tisu
- Sisikan beberapa lembar jahe ke dalam ikan
- Tata daun bawang bagian putih dan beberapa potongan jahe di seliling piring , tata juga jamur shiitake dan gojiberres
- Lalu kukus selama 10 menit
- Sisikan kaldu ikan dan taruh ikan diatas piring .
- Campurkan bahan saus yaitu kecap asin , gula coklat , kaldu ayam .Didihkan dan dan masak sebentar sampai airnya surut
- Tata daun bawang hijau diatas ikan , panaskan minyak dan siramkan ke atas ikan sebanyak 2 sdm . Dan siram sausnya
- Siap disajikan
0 Response to "Resep Kerapu Stim ala Hongkong "
Posting Komentar